• Новости
  • Родителям
    • Общие сведения
    • Важная информация
  • Мультимедиа
    • Фотоальбомы
    • Видеозаписи
  • Связь с нами
    • Контакты
    • Схема проезда
    • Прием жалоб и предложений






Наши спонсоры
Интервью со звездамиНовости музыки

В лагерь в первый раз.

Несмотря на то, что в лагерь принимает детей школьного возраста, мы бы советовали в первый раз серьезно подойти к этому вопросу. Так как приезжая в лагерь, и попадая в новую среду, оторванный от родителей ребенок учится быть самостоятельным. Он должен уметь себя обслуживать: умываться, расчесываться, чистить зубы, следить за своими вещами, самостоятельно одеваться, обуваться, наводить порядок у себя в тумбочке (чемодане и сумке), уметь заправлять свою постель. Если есть опыт посещения детского сада, школы, детского лагеря, проживания без родителей (у бабушки, дедушки и т.д.), то такому ребенку легче приспособиться в новой среде и вжиться в новый коллектив. Вообще, в первый раз лучше ехать в лагерь с сестрами, братьями, друзьями, одноклассниками. Так легче перенести смену обстановки. Из опыта работы: связываться по телефону с ребенком лучше утром и днем, но не вечером перед отбоем. В первое время некоторым детям хочется домой в свою кроватку.

 

 Как собрать ребенка в лагерь?

 
 Лето – пора отпусков не только для взрослых. Весь год дети ждут школьных каникул, чтобы отдохнуть со сверстниками: быстрая река, теплый бассейн, увлекательные прогулки по лесу, походы на графские развалины – все это так манит маленьких непосед. 
 
Однако стоит помнить, что это не только интересное времяпровождение, но и нескончаемый источник опасностей, о которых детям должны рассказывать в первую очередь родители. Слова постороннего человека могут быть не услышаны ребенком, он попросту пропустит их «мимо ушей». Да и эффект случайности всегда имеет место, несмотря на то, что сами вожатые имеют по "30 рук и 30 глаз" для того, чтобы следить за каждым, даже самым гиперактивным малышом.
 
Итак, что же вам необходимо собрать ребенку на отдых: 
1. Самое главное - путевка в лагерь и квитанция о её оплате.
2. Медицинскую справку установленного образца из медицинского учреждения.
3. Копия паспорта или свидетельства о рождении ребенка (страницы с фотографией и пропиской).
4. Предметы личной гигиены, без которых просто не обойтись.
5. Необходимая одежда на любую погоду, которая может соответствовать летнему сезону (жара, дожди, похолодания). 
6. Небольшое количество карманных денег. (Не стоит давать ребенку сразу много денег, чтобы у него не возникало желания потратить их сразу, оставшись ни с чем).
7. Нательное белье, минимум 2 комплекта.
8. Спортивную одежду и обувь. Не заменяйте удобную спортивную обувь на шлепанцы и обувь без задников - она травмоопасна, а вот шлепанцы для душа и бассейна необходимы.
9. Легкий головной убор на случай похода и экскурсий.
10. Наряды для дискотек и мероприятий (особенно касается девочек).

11. Несмотря на то, что мы находимся далеко от моря, лагерь носит «морское название». Наличие тельняшки приветствуется.

Маленьким детям необходимо заострить внимание на новых вещах, так как многие дети при утере не признают их за свои, лучше пару раз их одеть дома. Чемодан и сумку лучше упаковывать вместе с ребенком. Если ребенок достаточно взрослый и собирает вещи самостоятельно, проконтролируйте, чтобы не брал с собой запрещенных вещей (алкоголь, табак, химикаты, воспламеняющиеся, едкопахнущие вещества, лекарства и т.д.). Ценные вещи и деньги желательно не давать, так как часто бывают потери и случается воровство. Отряды оборудованы сейфами. Лагерь несет ответственность только за те вещи которые сданы на хранение вожатым. За остальными ценными вещами ребенок следит самостоятельно.

И самое необходимое, чему следует научить ребенка, это элементарные правила поведения на воде, при разжигании костра, при спортивных играх и других видах подвижной деятельности. Если ребенок младшего школьного возраста обязательно дайте номер телефона, по которому он сразу же может связаться с одним из родителей. 
 

Что нужно знать о лагере?

 
 Родителям, готовя ребенка к летнему отдыху в детском лагере, просто необходимо осуществить предварительную подготовку не только по сбору всех вещей, но и провести предварительную беседу-инструктаж, касаемую поведения в дороге, в самом лагере и за его пределами. 
 
Непосредственно в самом лагере у руководства к моменту приема детей должны быть все необходимые заключения, касающиеся эпизоотологического обследования, дезинсекционной обработки, санитарно-эпидемиологического заключения. Все сотрудники также обязаны иметь медицинские книжки, оформленные в соответствующем закону порядке. 
 
Питание – разнообразное и полноценное. Под запретом для питания детей в учреждениях оздоровления и отдыха являются: колбаса (кровяная, ливерная), мясо водоплавающих птиц, маринованные овощи, грибы, молоко, сметана, творог, сладкая газировка, консервы в томатном соусе и т.д. 
 
Влажная уборка в помещениях лагеря осуществляется 2 раза в день и к ней можно привлекать детей, но начиная с 10 лет. 
 
В умывальных, туалетных и душевых комнатах уборка проводится до трех раз с применением специальных средств. Банный день проводится не реже 4 раз в неделю. Смена постельного белья осуществляется не реже раза в неделю. 
 
И не стоит забывать о напутствующих словах о необходимости соблюдения дисциплины, правилах по технике безопасности и поведения в экстремальных ситуациях, так как полезным может быть только безопасный отдых.
 
 

Если ребенок просится домой...

 
 Даже если ваш малыш с нетерпение ждал поездки в лагерь, то не исключен риск того, что уже через несколько дней он будет просто умолять вас забрать его обратно. 

Родителям, прежде чем списывать все на детскую неопределенность, стоит детально разобраться в причинах такого рвения. Не обязательно, что малыша кто-то обижает, есть дети, которые просто стесняются ходить в общественный туалет, душ, тяжело привыкают к другому распорядку дня, отказываются от пищи, приготовленной чужими людьми и т.д. 

Наиболее частые переживания детей связаны с: 

- получится ли у них завести себе новых друзей? 
- смогут ли они подружиться с вожатыми? 
- смогут ли они дать достойный отпор обидчикам? 

А в это время родители переживают за: 

- питание; 
- режим дня и оздоровительную программу; 
- налаживание общения своего чада с другими детьми; 
- длительную разлуку. 

Если после того, как вы попытались успокоить ребенка и переубедить его остаться в лагере, он все равно просится домой, то лучше всего пойти ему навстречу. Не стоит сразу после этого задаваться вопросом: а сможет ли он вообще когда-нибудь обходиться без родительского попечения? Сможет, при условии правильного подхода родителей к данной проблеме. Не стоит отказываться от малыша, пытаясь приучить его к самостоятельности. Это огромный стресс для ребенка, связанный с резкой смены привычной обстановки. 

Если же ребенок просится домой в силу какого-либо произошедшего события, которое сильно сказалось на эмоциональном состоянии малыша, задача родителей не просто выслушать свое чадо, но и войти в его положение, ни в коем случае не осуждая и не ругая. При этом обязательно должен состояться разговор с вожатыми или руководством лагеря. И только после того, как взвешены все «за» и «против» принимается окончательное решение. 

Copyright MyCorp © 2021

шаблон для ucoz