
Что необходимо собрать ребенку на отдых?
2. Медицинскую справку установленного образца из медицинского учреждения.
3. Копия паспорта или свидетельства о рождении ребенка (страницы с фотографией и пропиской).
4. Копия медицинского страхового полиса ребенка.
5. Договор об организации отдыха и оздоровления ребенка*(СКАЧАТЬ БЛАНК).
6. Информированное добровольное согласие на виды медицинских вмешательств и обработку персональных данных*(СКАЧАТЬ БЛАНК).
7. Предметы личной гигиены, без которых просто не обойтись.
8. Необходимая одежда на любую погоду, которая может соответствовать летнему сезону (жара, дожди, похолодания).
10. Нательное белье, минимум 2 комплекта.
11. Спортивную одежду и обувь. Не заменяйте удобную спортивную обувь на шлепанцы и обувь без задников - она травмоопасна, а вот шлепанцы для душа и бассейна необходимы.
12. Легкий головной убор на случай похода и экскурсий.
13. Наряды для дискотек и мероприятий (особенно касается девочек).
14. Несмотря на то, что мы находимся далеко от моря, лагерь носит «морское название». Наличие тельняшки приветствуется.
* Просим ознакомиться и поставить подпись в путевке.
Когда навестить ребенка? Что можно ему привозить?
Дети вызываются к родителям по средам, субботам и воскресеньям
с 10.00 до 12.00 и с 16.30 до 18.30.
3. Дежурные не вызывают ребенка к посетителям во время тихого часа, отбоя, приема пищи, проведения общелагерных мероприятий.
Основные рекомендации.
Продукты питания
Родителям желательно привозить такое количество продуктов, какое ребенок может съесть за один раз. Имеет значение срок реализации, указанный на продуктах, привезенных родителями. Продукты, которые родители могут дать ребенку с собой и привезти, навещая ребенка: печенье, вафли, соки в пакетиках по 200 гр, питьевую воду или газированную минеральную в бутылках не более 1л и другие не скоропортящиеся продукты; фрукты – в небольшом количестве, чтобы их ребенок съел за 1 день. Не надо привозить шоколадные конфеты и шоколад – на жаре все тает, а также мытые мокрые фрукты в закрытых пакетах или клубнику в закрытой банке (они в тот же день портятся). Передавать непосредственно маленьким детям на хранение продукты в стеклянной таре не рекомендуется.
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей:
- Мясо и мясопродукты:
- мясо и субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, не прошедшие ветеринарный;
- мясо диких животных;
- коллагенсодержащие сырье из мяса птицы;
- мясо третьей и четвертой категории;
- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%
- субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
- кровяные и ливерные колбасы;
- непотрошеная птица;
2. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы;
- рыба, не прошедшая ветеринарный контроль;
- зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;
- блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме солоней рыбы (сельдь, семга, форель).
3.Консервы:
- консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
4. Пищевые жиры:
- кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;
- сливочное масло жирностью ниже 72%;
- жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.
5. Молоко и молочные продукты:
- молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по зоболеваемости сельскохозяйственных животных;
- молоко, не прошедшее пастеризацию;
- молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;
- молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров;
- творог из непастеризованного молока;
- фляжная сметана и фляжный творог без термической обработки;
- простокваша, “самоквас”.
6. Яйца:
- яйца водоплавающих птиц;
- яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, “тек”, “бой”;
- яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
7. Кондитерские изделия:
- кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.
8. Прочие продукты и блюда:
- пищевые продукты с истекшим сроком годности и признаками недоброкачественности;
- остатки пищи от предыдущего приема пищи, приготовленной накануне;
- любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения);
- первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
- окрошки и холодные супы;
- макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом;
- яичница-глазунья;
- паштеты и блинчики с мясом и творогом;
- заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди;
- сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
- крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
- грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;
- квас, газированные напитки;
- уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы, содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы;
- плодоовощная продукция с признаками порчи;
- маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;
- кофе натуральный;
- тонизирующие напитки, в том числе энергетические напитки, алкоголь;
- холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья;
- ядра абрикосовой косточки, арахиса;
- карамель, в том числе леденцовая;
- продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь;
- кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%);
- жевательная резинка.